июля 11, 2006

IBM представляет новые поисковики

IBM представляет новые поисковики - CNews

IBM представляет новые поисковики
Корпорация IBM представила две новых версии программного обеспечения начального уровня для корпоративного поиска и интеграции контента.


Решения обеспечивают развертывание технологий корпоративного поиска и интеграции информационных ресурсов, а также позволяют по мере необходимости добавлять расширенные функции поиска и анализа информации. Кроме того, они предоставляют возможность осуществлять доступ к информации из различных источников и приложений других поставщиков, в том числе EMC, FileNet, Hummingbird, Microsoft, Open Text, Oracle, Stellent и CRM-приложений.


Пакет IBM WebSphere Information Integrator OmniFind Starter Edition предлагает средства поиска информации, ориентированные на потребности бизнеса. Это решение обеспечивает анализ и индексирование корпоративных данных, предоставляя пользователям возможность осуществлять поиск по внутренним порталам, базам данных, общедоступным веб-сайтам и файловым системам. Кроме того, это решение позволяет использовать технологию с открытым исходным кодом Unstructured Information Management Architecture (UIMA), что открывает возможность создания приложений для поиска информации и анализа текстов, позволяющих пользователям осуществлять поиск фактов и концепций.


Новое программное обеспечение может применяться для более эффективного использования ПО WebSphere Portal и приложений Lotus Domino. Специальный поисковый робот для Lotus Notes/Domino может быть сконфигурирован непосредственно из клиентской программы OmniFind Web Administration. Этот робот использует интерфейсы Domino, понимает структуру баз данных Lotus Notes и поставляется со встроенной поддержкой баз данных Lotus QuickPlace и Domino.Doc. Кроме того, обеспечивается поиск по ресурсам системы IBM Workplace Web Content Management.


WebSphere Information Integrator Content Starter Edition подходит для таких проектов, как предоставление операторам служб поддержки клиентов доступа к информации о клиентах и продуктах, хранящейся в различных системах управления информационными ресурсами, непосредственно из CRM-приложения. Кроме того, это решение может использоваться в проектах по объединенному управлению записями для согласования и администрирования политик хранения в различных системах с использованием единого приложения для управления хранением записей. И, наконец, это решение обеспечивает реализацию проектов по внедрению сервис-ориентированных архитектур (Service Oriented Architecture, SOA), требующих создания шины для доступа к контенту, которая расширяет среду представления информации как услуги, что позволяет работать с неструктурированными данными.

WebSphere Information Integrator Content Starter Edition включает библиотеку готовых к использованию коннекторов, обеспечивающих доступ к информационным ресурсам и метаданным, хранящимся в системах. Кроме того, предлагается комплект инструментальных средств для разработки специальных коннекторов. IBM WebSphere Information Integrator OmniFind Starter Edition и WebSphere Information Integrator Content Starter Edition можно приобрести уже сегодня у корпорации IBM или ее бизнес-партнеров.

0 Comments:

Отправить комментарий

Links to this post:

Создать ссылку

<< В начало